Моя история

autor2

Как это произошло со мной в 2014 году.

Пожалуй, для любого человека, который занимается бизнесом, самый большой страх, это потерять все что заработал.

Еще в далеких 90-х я начал заниматься бизнесом. В то время дела «хорошо» шли у тех, кто продавал оптом. Светлые были времена, с взлетами и падениями. Но были и прошли.

В 2005 году я встретил вторую жену, молодая семья, новые планы. Супруга была косметологом и параллельно дистрибьютором одной знаменитой израильской компании, которая занималась продажей профессиональной косметики. Но тогда в ее дела я не влезал, каждый занимался своим делом.

После одной неудачной сделки в 2011 году я все же решил начать работать с женой и решил помочь ей поднять бизнес. И мне это удалось. Так как, у меня был огромный опыт в продажах, я знал, как продавать больше.

Мне почти за 8 месяцев удалось поднять бизнес с 350 тысяч долларов до 1,5 млн. долларов в год. Начали активно продавать оптом.

Мы жили в Краснодаре и нашли партнеров в нашем крае. Львиная доля сделок была заключена именно с партнерами. Дела шли стабильно, но я понимал, что на месте нельзя стоять, нужно двигаться дальше, а как это сделать я не знал.

Я решил пойти на курсы, в надежде, что стану прекрасным маркетологом, тем более стоимость курса была 2000$, “ну за такие деньги точно получу бесценные знания”, думал я. На курсах мне рассказали, что нужно делать, но забыли рассказать, как это делать. 2000 баксов просто на ветер.

После печального опыта я начал искать маркетологов в Краснодаре. Познакомился с девушкой, которая сказала надо переделать сайт и быть активным в соц. сетях, вот и весь ее маркетинговый план. Далее пару тройку маркетологов, которые на деле оказались просто теоретиками. Много лишних слов, советов, которые не помогают. Забросил я эту идею.

Думал, что бизнес идет стабильно и так нормально, дальше не буду двигаться.

И тут как в сказочных фильмах появляются люди, которые предлагают открыть розничные магазины, где будем продавать нашу продукцию. Вот оно, я нашел выход, как же мне повезло!

Мы открыли магазины, работали дела шли стабильно, продажи росли. И вдруг соучредители решили забрать свои деньги из бизнеса. По факту на их деньги были открыты магазины, и, если из оборота изъять эти средства, это означало бы конец. Естественно мы не были готовы к такому раскладу, и естественно наша неготовность и нежелание отдавать все деньги сразу разозлили людей.

Мы не могли выплатить кредиты, упали продажи и, как бонус, на нас возбудили уголовное дело. В рамках этого дела начали »беспокоить» наших московских партнеров, а они в свою очередь просто перестали с нами сотрудничать. Зачем им партнер с проблемами. И так мы лишились основного партнера, оставшись один на один с кучей долгов, с обысками, вызовами в следственный отдел, с допросами и очными ставками.

В этот период моей жизни единственным светлым лучом было, то, что я снова стал отцом. Моя супруга подарила мне дочь. Весь бизнес был оформлен на нее, и соответственно уголовная ответственность была на ней, сначала ст. 201 “Злоупотребление полномочиями”, а затем переквалифицирована в ч.4 статьи 159 УК РФ “Мошенничество в особо крупном размере или группой лиц”.

Что чувствует мужчина, сидя в машине 5-ый час, с новорожденной дочерью, пока его супруга, кормящая мать, сидит в кабинете следователя? Я не помню, что я чувствовал, я умирал. Чувства злости, несправедливости, беспомощности, страха, гнева все смешалось.

Не буду долго описывать все обстоятельства, следствие, суд и прочее, длилось это почти 2 года. В итоге удалось избежать наказания в виде лишения свободы, и мы остались ни с чем. Человек, у которого был чистый доход в 1 млн. в месяц, остался ни с чем.

Были некоторые сбережения, которых еле хватало на существование, но я знал, что, если мы потратим эти средства, дальше просвета не будет. Нужно было вкладывать, но на создание нового бизнеса не хватало ни средств, ни сил.

Я начал анализировать, искать ошибки почему я все потерял, почему не смог сам поднять свой бизнес на новый уровень, почему связался с ними.

Самоанализ дал свои результаты, и я начал экспериментировать. Несмотря на то, что я все потерял, я по-прежнему оставался хорошим »продажником».

Нашел клиентов, начал их консультировать как маркетолог, где-то моя помощь помогла, но я понимал, что не хватает знаний.

И начались поиски, я начал обучаться у наших отечественных маркетологов, читал литературу, мои дни и ночи смешались, я как одержимый пытался найти истину, и мои поиски привели меня к американским специалистам.
Обучившись у них, я открыл для себя новый мир. Я понял, что среди наших специалистов все теоретики, никто на практике не умеет применять свои навыки. А в Америке люди, кроме преподавания, занимаются бизнесом и результаты можно увидеть и пощупать.

После обучения я начал разрабатывать правила, по которым начал помогать своим клиентам.

12 правил, которые на деле оказались работающими.

С высоты своего опыта я могу сказать, что если у тебя есть бизнес, то маркетингом должен заниматься лично ты.

Как увеличивать объём продаж, какие фишки использовать — это конфиденциальная информация, которая не должна быть доступна рядовым сотрудникам. Если ты сам открываешь бизнес и сам себе маркетолог, ни один конкурент тебе не страшен.

Да они могут копировать твои действия в надежде также повысить свои доходы, но у них ничего не получится, ведь все тонкости будешь знать только ты, а не нанятые помощники, а ля маркетологи, которые на деле просто красиво говорят.

Зачем я все это сейчас рассказываю?

Не с целью отговорить тебя от ведения бизнеса в России (где в кабинете следователя может оказаться каждый предприниматель), а с целью показать, как важно САМОМУ разбираться в маркетинге и не делегировать эти обязанности остальным (если не хотелось бы пройти через мясорубку уголовных дел и судов, как это было со мной).

Осознав свои фатальные ошибки, которые угробили мой бизнес, я перелопатил горы литературы по маркетингу, отделяя алмазы от говна (простите), чтобы затем выбрать лучшее и реализовать это на практике в своей уже новой компании.

Благодаря этому я выработал 12 правил маркетинга, не зная которые завтра ты можешь потерять свой бизнес и стать банкротом.

Хочешь получить доступ к этим правилам?

Нажимай на кнопку ниже 👇 и смотри 30-минутное видео, в котором я расскажу тебе как не потерять свой бизнес.